Wie weise ich Rollen zu und bearbeite oder lösche diese?

Es ist dir nur möglich, Rollen zuzuweisen, zu bearbeiten oder zu löschen, wenn du selbst «Veranstalter:in» oder «Eventmanager:in» bist.

Übersicht:

Wie weise ich jemandem eine Rolle zu?

• Klicke im Cockpit links an der Seite auf «Benutzerrollen»
  • Klicke rechts auf den Button «Rolle zuweisen»
  • Benenne die Rolle mit dem Vornamen/Namen der Rolleninhaber:in und integriere ihre E-Mail-Adresse
  • Wähle die entsprechende Rolle aus
  • Weise der Rolle die gewünschten Events zu
  • Mit dem Button «Speichern» schliesst du die Zuweisung ab

Die hinzugefügte Rolleninhaber:in erhält eine Benachrichtigung per E-Mail. Sofern sie noch über keinen Account bei Eventfrog verfügt, wird ein einmaliges Passwort zugestellt, mit dem sich die neue Rolleninhaber:in einmalig einloggen kann, um das Passwort zu ändern.

Wie bearbeite/ändere ich eine Rolle?

• Klicke im Cockpit links an der Seite auf «Benutzerrollen»
  • Filtere nach der Rolle oder suche sie in der Auflistung
  • Klicke auf «Bearbeiten»
  • Hier kannst du deine Änderungen vornehmen und abspeichern

Wie lösche ich eine Rolle?

Wenn du «Veranstalter:in» oder «Eventmanager:in» bist, folge diesen Schritten:

• Klicke im Cockpit links an der Seite auf «Benutzerrollen»
  • Filtere nach der Rolle oder suche sie in der Auflistung
  • Klicke auf das Icon mit dem Papierkorb neben «Bearbeiten»
  • Die Rolle wird gelöscht