fb pixel

How To Sauerteig!

How To Sauerteig!  Bäckerei KULT - Riehentorstrasse Tickets
Beginn:
Bäckerei KULT - Riehentorstrasse, Basel, CH

Mehl, Wasser, Salz - und Zeit. Diese Zutaten brauchst du, um Brot mit komplexen Aromen, langer Haltbarkeit und guter Verdaulichkeit zu backen. Der Sauerteig-Workshop dauert deshalb auch zwei Tage. 

Du fertigst zwei Brote, die unterschiedlicher nicht sein könnten:
Ein herzhaftes Roggenbrot sowie ein helles Weizenbrot nach San Francisco Manier. Du erlernst ihren ganzen Entstehungsprozess und die notwendigen Kenntnisse für das Backen daheim im Haushaltsofen. Daneben befassen wir uns mit Themen wie Fermentation, Getreide und Brotkultur. Geschichtliche Hintergründe, mikrobielle Prozesse sowie die heutige Back-Realität werden unter die Lupe genommen. 

Zeiten pro Workshop:  Samstag 16.00 - 20.00 Uhr und Sonntag 13:00 - 17:00 Uhr

Kursgebühren inklusive Handout und zwei Brotzeiten. Deine selbstgefertigten Brote nimmst du natürlich auch mit nach Hause! 

Es sind jeweils 2 Plätze vergünstigte Plätze für Studierende offen 

 

Kursleitung: Franziska Kunze

 

 

Wochentag, Datum, Zeit
Samstag, 26.01.2019, 16:00 Uhr - Sonntag, 27.01.2019, 17:00 Uhr Tickets
Samstag, 09.02.2019, 16:00 Uhr - Sonntag, 10.02.2019, 17:00 Uhr Tickets
  • Ticket-Status:
  • Wenige Tickets verfügbar
  • Keine Tickets verfügbar
  • Verkaufsstart später