Pour les cartes de saison et les abonnements : télécharger les codes QR

Pour faciliter le contrôle des entrées pour les cartes de saison, les abonnements et les cartes de membre, nous proposons la fonction « Télécharger les codes QR ».

Cela permet de télécharger tous les codes QR des billets (pré)vendus et de les imprimer si on le souhaite. Pour en savoir plus, consulte la page « Télécharger les codes QR pour les abonnements ».

Nous te montrons ici, avec des instructions étape par étape, comment paramétrer correctement l'événement, en fonction de l'objectif que tu souhaites atteindre.

Aperçu :

1. Créer un événement parent

Pour créer correctement les abonnements, tu as d'abord besoin d'un événement parent. Il représente le billet d'entrée, la carte de membre ou l'abonnement.

Lors de sa création, fais attention à la période. Par exemple, tu peux le laisser fonctionner pendant toute la saison.

Il en va de même pour la période de vente des billets et des abonnements. Tu peux ajuster cette période comme tu le souhaites sous « Ventes », « Début, fin, annulation des ventes ».

La fonction « Télécharger les codes QR » n'étant disponible qu'à partir du modèle Pro, tu peux créer l'événement directement « Sans publicité ».

télécharger les codes QR

2. Créer un événement comme modèle pour tous les événements de la saison

Afin de créer tous les événements individuels pour l'ensemble de la saison, il est bien de configurer complètement un événement comme modèle.

Tu peux ensuite simplement le copier et modifier des détails tels que la description et les données. Tous les paramètres importants sont pris en charge par la copie.

L'événement du modèle doit déjà se trouver au moins dans le modèle Plus afin que tu puisses le combiner avec ton événement d'abonnement en utilisant des catégories de combinaison.

télécharger les codes QR I

3. Lier tous les événements à l'événement d'abonnement

Grâce à la fonction « Catégories combinées », tu peux désormais relier l'événement parent à tous les événements de la saison.

Modifie l'événement parent et va dans « Billets & Plan de salle » et sélectionne « Catégories, plan de salle ».

Sélectionne maintenant « Modifier les catégories » et clique ensuite sur « Options ».

Tu peux maintenant rechercher les événements que tu souhaites combiner sous « Catégorie combinées ». Clique sur « Sauvegarder » pour confirmer ta sélection.

télécharger les codes QR II

Dans « Billets & Plan de salle », sous « Catégories, plan de salle », tu peux maintenant voir que ton événement est lié à d'autres événements.

Un symbole de chaîne et le nombre d’événements apparaissent ensuite sous « Catégories combinées ».

En combinant les événements, tu t’assures que les billets pour l'événement de la saison (abonnement) sont également valables pour les événements individuels.

télécharger les codes QR III

4. Télécharger les codes QR après la vente

Après avoir vendu des billets en ligne ou toi-même en tant qu'organisateur ou points de prévente, tu peux télécharger les codes QR de ces billets dans le Cockpit.

Pour ce faire, va dans l'événement sous « Ventes » et clique sur « Commandes, annulations ».

Clique sur le bouton « Télécharger les codes QR ».

télécharger les codes QR IV

Tu peux télécharger tous les codes QR ensemble ou individuellement.

Les images sont nommées d'après l'ID du billet

Après le téléchargement, il est conseillé d'imprimer les codes QR, par exemple sur les abonnements ou les cartes de membre, afin de simplifier le contrôle des entrées avec notre application gratuite Entry.

télécharger les codes QR V