Instructions : Comment scanner des billets avec l'application Entry ?

Aperçu :

1. S'inscrire en tant qu'organisateur ou responsable des entrées

Pour te connecter avec ton compte Eventfrog, ouvre l'application et clique sur "Se connecter".

Saisis ton adresse e-mail et ton mot de passe, puis confirme en cliquant sur "Connexion".

Entry App 3 0 einloggen und verbinden fr

2. Choisir un événement

Pour sélectionner un événement, clique sur "Choisir un événement" en bas du menu principal ou va dans "Choisir un événement" via les paramètres.

Entry App 3 0 Event wählen fr

Pour coupler les appareils des personnes aidantes qui n'ont pas de compte personnel, sélectionne d'abord l'événement en cours.

Clique ensuite sur la roue dentée (paramètres) en bas à droite.

Entry App 3 0 Geräte verbinden 1 fr

Tu verras un code QR que des personnes aidantes pourront lire avec leur appareil en lançant l'application sur leur propre portable et en cliquant sur "Connecter l'appareil".

Entry App 3 0 verbinden fr

3. Scanner les billets

Lorsque tous les appareils sont connectés et couplés, la scannage peut commencer. Pour ce faire, passe le scanner sur le code QR du billet.

Vert :

• En mode d'enregistrement : le billet scanné est valable.
  • En mode d'extraction : le billet a été extrait.
  •  Orange :
  • Le billet doit encore être payé (si le "paiement sur place" a été proposé).
  • Le billet a été acheté avec une sous-catégorie pour laquelle il faut éventuellement encore vérifier sur place si l'acheteur du billet est autorisé à acheter cette sous-catégorie (par ex. étudiants, enfants de moins de 16 ans, etc.).

Rouge :

• Le billet n'est pas valable
  • Mauvais point de contrôle (si des points de contrôle existent)
  • Le billet a déjà été scanné (doublon)
  • Le billet n'a pas encore été vérifié ou a déjà été vérifié (en mode de vérification).
Ticket scan fr

4. Mode "check-in" et "check-out

Les billets déjà enregistrés peuvent être retirés pendant la pause, par exemple, afin de pouvoir les lire à nouveau lors du passage au contrôle d'entrée.

Pour cela, va dans "Paramètres" et tu peux voir en haut, pour l'événement sélectionné, les paramètres "Enregistrer" et "Déconnecter". Le mode actif est toujours surligné en vert.

Si tu le souhaites, change le mode en "Check-out". Confirme le message suivant.

Pour revenir au mode d'enregistrement, fais les mêmes étapes, en cliquant simplement sur "Enregistrer".

Entry App 3 0 ein und auschecken fr

5. Enregistrer ou retirer des billets manuellement

Si un billet imprimé a été endommagé et que le code QR n'est pas lisible, tu peux aussi enregistrer le billet manuellement. Pour ce faire, appuie sur l'icône de liste en bas de l'écran.

Entry App 3 0 Ticketliste wählen fr

Cherche ensuite l'ID du billet (se trouve sous le code QR) et clique sur la flèche pour accéder aux détails du billet.

De plus, tu peux filtrer la liste des billet par "Tous", "Enregistrés" et "Encore ouverts". Tu peux également adapter le tri.

Entry App 3 0 Ticketliste

Enregistre maintenant le billet manuellement en cliquant sur "Enregistrement".

Entry App 3 0 manuell einchecken

Pour sortir un billet manuellement , clique sur "Check-out" dans le billet que tu as enregistré.

Entry App 3 0 manuell auschecken

6. Tous les réglages en un coup d'œil

Dans l'application, tu as en plus différentes possibilités de réglage. Pour accéder aux paramètres, clique sur la roue dentée dans le coin inférieur droit.

Entry App 3 0 Einstellungen I fr

1. Sous "Choisir un événement", tu choisis l'événement pour lequel tu veux scanner des billets.

2. Sous "Connecter les appareils", tu peux coupler les portables pour le contrôle d'accès.

3. Tu peux définir ici que le scan de chaque billet doit être confirmé individuellement.

4. Sous "Pause automatique", tu peux définir s'il y a une pause et combien de temps, elle doit durer.

5) Utilise le son "quak" lors de la sannage pour marquer chaque scan par un signal sonore.

6. Règle le moment où les portables se mettent en veille du scanner, par exemple, pour économiser la batterie.

7. Sous "Aide", tu accèdes à la zone d'aide et aux articles sur l'application Entry.

8. Passe de l'Allemand, à l'anglais et au français.

9. Active le design sombre (Dark-Mode), si tu le souhaites.

10. Tu peux te déconnecter ici et voir avec quel compte tu es connecté.

Entry App 3 0 Einstellungen II fr